Стою под липой вместе с нею плачу

Афанасия Россо
Стою под липой вместе с нею плачу,
Блестят от слез ее, мои листы...
Быть может, эти слёзы что-то значат?
Быть может, эти слёзы говорят, что скоро будешь Ты?

Я так давно не слышала, не знала,
Как бьется сердце под аккордами любви,
Я жизнь люблю, люблю приходы мая...
Но только не приходишь с ними Ты...

Я так давно одна, но счастлива, спокойна.
Живу в тиши души и головы.
Но так порой захочется отрады,
Наполненной тревоги и любви!

Тревоги ожиданья, предвкушенья,
Тревоги встреч, объятий, суеты...
Тревоги полной страстного томленья,
Тревоги - вечной спутницы любви.

Я понимаю липу, мне созвучны
Ее стремленья прокричать на все миры-
Я так люблю, я так цвету, я так прекрасна!
Но где же Ты, тот самый только Ты?