Косые волны моря разливного

Афанасия Россо
Косые волны моря разливного
Бегут, друг дружку обгоняя в плавь,
Как жизни дни бегут, со мною споря-
Мне их не переспорить, не догнать...

Казалась жизнь не морем даже-океаном!
Сплошным Потоком радости, добра!
Казалось, что не будет и не поздно, и не рано
Начать ее сначала, все с нуля.

Казалось, вечно молодые чайки
Кружить не перестанут надо мной,
Казалось, что седые волоски случайно
Собою не затмят мой образ молодой.

Казалось, все могу и все успею,
Казалось, впереди ещё всегда
Все, что хочу, о чем ещё мечтаю...
И все, кому ещё отвечу «да».

Морские волны, косо приближаясь,
Как будто бы случайно, невзначай
До берега тревожно прикасаясь,
Спешат назад уплыть за жизни край.

Нет, мне не страшно, не обидно и не больно,
Я не стою у пропасти в поту...
Я лишь узнала, что не жизнь моя бескрайна,
А лишь мое «я жить ещё хочу!»

И я сама, как волны те косые,
Касаюсь берега и сознаю конец,
Но жизнь свою, безбрежной не считая,
Пою, живу, люблю и в этом молодец!

Я молодец от слова молодая!
Я молодец, что молодость свою
Беру, ношу, как платье тоненькое в мае,
Лишь потому ношу, что так сама хочу!