Танцующий лес

Афанасия Россо
На бал лесной
Собрал волшебник старый
своих друзей, своих врагов и что ж?
Во время бала, когда пары танцевали,
Он всех в деревья превратил и был старик таков.

С тех пор в лесу, между морями,
Среди ветров, снегов, и солнечных дождей
Танцует лес нечеткими рядами
Но не деревьев, а живых людей.

Деревья стонут - это скрипки плачут,
Звенит в тиши усохшая кора.
Шуршит листва - то шелест женских платьев,
Запутанных в шагах и танцевальных па.

Стою, смотрю, танцую вместе с ними...
Моя душа поёт-кричит навзрыд!!
Давайте, люди, жить, пока мы просто живы!
А не деревьями бездушными кружить.

Никто не знает, когда вдруг придёт волшебник,
На бал веселый строго пригласит.
И там среди таких же неживых деревьев
Любовь и душу в танец превратит.