обезумевший странник

Эрнст Миллер
Верю в сказку - ведь сказка есть повсюду
и в этот взгляд на солнечный закат.
Учить тебя скептицизму я не буду,
ведь мир вокруг как небеса крылат

Не возвращайся, нет нужды для прозы,
когда усилия порождают компромис.
Ты видишь океан, с тобой мечты и грезы,
уйти туда легко - ты только отвернись

А я дрожу - обезумевший странник
от красоты, что поражает наповал.
Тут я, от прошлого посланник,
над этим полем невесомости  летал