Музыка

Настя Ефремова
Я чувствую, как мёрзнущее сердце
Едино с музыкой, что пальцы создают.
Дрожанье струн - мой шанс душой согреться
И обрести в мелодиях уют.

Я слышу музыку в безмолвствующем свете
Дрожащих звёзд, мерцающих в ночи,
В прозрачных сумерках, в закате и рассвете,
Когда, казалось бы, весь смертный мир молчит.

Я слышу музыку начала мирозданья.
Не из мелодий ли был соткан этот мир,
Не в нотах ли застывшее познанье
Сквозь суету вещают песни лир?

Не музыка ли нам дала начало,
Не флейта ли сквозь жизнь мою поёт?
Не арфа ль в пустоте пустот звучала,
В Безвременьи, веками напролет?

Я знаю, музыка, бессмертная как вечность,
Не ведает начала и конца,
И потому в ней мудрость и беспечность
Слились едино лаврами венца.

Я слышу музыку, единую, как время, -
Прозрачную и лёгкую, как свет,
Тяжёлую, как лет прожитых бремя,
В начало дней ведущую свой след.