Сабату

Злобный Мышалет
              «Давно-давно жила в Африке девочка,
               которая никогда не видела снега».

                Дональд Биссет

Отлетели прочь метели,
Отсвистели и молчат,
Лишь на ветках свиристели
Краснощекие торчат.
Ослепительная снежность,
В парке тихо и бело…
Сабату идет поспешно,
Вот бы путь  не замело!
Несерьезная одёжка,
Только Гуччи да понты,
Тонковатые подошвы,
Тут бы валенки-унты!
Сабату Саманта Лопес –
В сумке книжки и ключи, 
Разлинованная пропись,
Что за почерк? Эх, врачи!
В общежитии гитара,
Килька, пряники и борщ.
До диплома бакалавра
Сдашь хвосты и доживешь.
В голубых глазах Сергея
Пляшут черти-огоньки,
Ты робеешь, он робеет:
Чужаки и чудаки.
Ты вернешься в Угадугу   
Удивишь приездом всех,
И расскажешь всей округе:
«Как же сладок первый снег…»