Ринсвинд

Суворов Денис Александрович
Секрет ли это или нет,
Тому вперёд немного лет,
Когда узнал я шар луны
С его зеркальной стороны,
Я не уснул. Не пожалел,
Лишь с удивлением смотрел
Как из холодного стекла
Дорожка света истекла,
И как рассеянно по ней
Шёл человек в тени теней.
И шляпа странная на нём,
Где потускневшим серебром
Его поющий выбит ник -
Сначала "Вал-" потом "-шебник".
Он собиратель детских снов,
Любитель ношеных обнов,
Он родом из хороших Книг.
Теперь его я ученик.