Мы

Аркадий Стебаков
 

Вешние воды несут лепестки черёмухи .
Влились в ручей и реку, река впала в море.
Глянь, распахнулась сирень, а потом – подсолнухи
между собой, кто красивее, будут спорить.

Ты опадаешь в меня, я в тебя вливаюсь,
вместе течём и бежим за мечтой загаданной.
Мы, как цветы, как река, мы – двойная радость,
будем друг другу служить оберегом-ладанкой.

Лето любви будет долгим, обильным сладостью,
ты нарожаешь детишек, дом я построю.
Осень придёт незаметно, оценит благостно
наши с тобою труды и воздаст с любовью.

Выпорхнут дети и, став лепестками, реками,
так же, как мы, повторят эти крУги вечные.
Издревле так повелось между человеками –
лето и осень, зима, снова воды вешние.

14 августа, 2020