Почувствуй ночь

Яна Щербина
Почувствуй ночь, возьми её дыхание,
Все звуки слушай вплоть до тишины,
Пускай её неясные касания
Играя проникают вглубь души.

Как мотыльки стремятся к свету мысли,
А ночью свет - далёкий блеск звезды,
Далёкие мерцающие выси
Видны лишь с наступленьем темноты.

Нежна, легка, прохладна и свободна,
Натура ночи - искренняя тьма.
Порой тепла, но не сожжёт как солнце,
Луна её спокойна и тиха.

Она не врёт - она безличит правду,
Раскинется туманом волшебства
И никогда не требует награду,
Но также - никому и не должна.

Почувствуй ночь, прими её желания,
От сумерек до солнечной игры
Ты будешь свой, собой быть без изгнания -
Ты властен с наступленьем темноты.