Прелесть зрелости

Александр Беличенко
Рябина осенью цветёт плодами!
Когда нарядных листьев отошла пора,
И с ними ветреная кончилась игра,
Во всей красе рябина перед нами!

Случается просвет в житейской драме,
И к зрелой женщине приходит красота,
Когда её осуществляется мечта
Любить и быть любимой, не в обмане.

Она цветёт от взоров и желаний,
Блондинкой и брюнеткой, в пышной седине
И рыжей прелестью волос (или гроздей,
Как сорт рябины в лоне снежной длани).  *)

Рябина зрелая и женщина в летах
Приманят красотой, дадут свой вкус в плодах!

*) Плоды рябины, основном, красные, но бывают белые, рыжие и чёрные,
   как и волосы женщин