Живущие в своём море

Анна Шальнева
Над перроном кружатся застенчиво вновь облака.
Легкий ветер заглядывать станет в открытый вагон.
Но минутная стрелка от встречи еще далека.
Замедляю свой шаг среди тысячи новых платформ.

Будет солнце вращаться в вокзальных стеклянных дверях.
И бросать отражение в руки вошедших, как мяч.
Иногда приезжаешь домой, оказавшись в гостях.
Каждый шаг веет новым, как будто был раньше незряч.

Расскажи, что за море ты прячешь от взглядов внутри?
И зачем его возишь по рельсам, свободы не дав?
Остановки, вопросы соседей и смена пути…
Разливайся наружу, от вечных дорог убежав.

И, когда я увижу прозрачную чистую гладь,
Перестану сверять расписание вновь поездов.
Ты волнами умеешь теплее всех рук обнимать.
Заполняя собой расстояния меж городов.