Ангел-хранитель

Анна Подбуртная
Я ребёнком была, я узнала -
С душой рождён и Ангел-хранитель.
Я каждую минуту понимала -
Он рядом, мой покровитель.

То ли обиделся на что и покинул
Мой голодный, уставший дом.
То ли забыл обо мне и сгинул.
Где искать мне его потом?...

Без него мне и хлеб не сытный,
И вода засохших губ не смочит...
Где же он, мой светлокрылый
Землю чёрствую, чёрную топчет?

Может, ищет меня сейчас?
Спешит помочь, летит за мной?...
Успел бы он в заветный час
Отыскать дорогу домой...

© Анна Подбуртная
19.08.2020 18:27