Ох, капризное наше лето...

Оксана Хрущева
***
Ох, капризное наше лето:
Солнце дразнит, морочит, манит, 
Приручить бы его –  да где там,
И захочешь – не заарканить.

Как телёнка пасти у дома
От рассвета и до заката
Не получится. И такому,
Своенравному, тоже рады.

Соизволит – сияет, греет,
А чуть что – поминай как звали...
Тучи серые будут сеять
Вперемешку с дождём печали.

Сейгод жаловаться на лето –
Грех, не сетую: солнце красит
Будни серые. По приметам
Сплюну трижды – дай бог не сглазить!


Август, 2020

Фото - интернет