Ливень

Юрий Краснокутский 2
Скатился с неба, грянул гром,
Он вслед за молнией слепящей.
Блистают струи серебром,
Спустился ливень настоящий.

Я распахнул своё окно,
Впуская сочные потоки.
И рад, что с ливнем заодно,
Не назначая даже сроки.

Мой дом наполнен плеском вод
И гром давно стучит по крыше.
Не разглядеть небесный свод,
Лишь ветки струями колышет.

Земля так жадно воду пьёт,
От засухи вся постарела.
Дождя стремительный полёт
Вершит спасительное дело.