Капризная

Анатолий Харин
Позвал и хомутаю Музу.
Уже стемнело за окном.
Я умолял: "Секрет мне нужен!"
И угощал словес вином.

Я провозился с ней до ночи,
Чтоб лучше о любви писать.
Смышленая, сказать не хочет.
Зря суетился, как лиса.

Просил:  хотя б четыре строчки
Такие ёмкие, как Фет,
Из чувств проросшие цветочки.
Для Музы не жалел конфет!

Сидим мы с ней за самоваром.
Сую ей драму, анекдот.
Жду за старания подарок.
А мне: "Федот ты, да не тот!"

И мат тут вылез не случайно.
Меня взорвало, понесло...
Тогда она открыла тайну:
"Пиши о том, что из души пришло!"