Пожар сосновый в заходящем солнце

Афанасия Россо
Пожар сосновый в заходящем солнце
Он как привет мне из другой земли,
Как солнечный ответ на все мои вопросы,
Как огненный завет на все мои мольбы.

Я, может быть, действительно,
хотела слишком много...
Чтобы любовь, семья, добро и благодать...
Чтобы любила я и мне в ответ немного, Ну, хоть немного, чтоб хотелось приобнять...

Но не сложилось... не стерпелось... не слюбилось...
Рассыпалось, развеялось, как прах...
Все что и было оставалось тем, что только было,
И уж не будет повторенья вновь.

Мне жаль мечты, мне жаль себя, Тебя и нас обоих...
Мне жаль, что все могло бы быть, но все же не сбылось...
И некого винить и не с кем даже спорить,
И не найти ответ, кому же не далось...

Я благодарна, я спокойна, я осталась
В своём миру, Тебе оставив Твой,
Я больше не зовусь Твоей женою,
И про Тебя не говорю, что Мой.

Пылают сосны, солнце тонет в море,
День отдаёт свои права ночи.
И наша жизнь меняется, не споря,
Кому простить, кому просить «прости»...