Расстались, бывает

Юрий Орлов-Орланов
Расстались двое: он и она,
Обычным вечером апрельским.
Горел закат, цвела весна,
Только двое уже не вместе.

Случилось что-то, не понять,
Она его обнять хотела.
Он оттолкнул, что тут сказать,
Любовь, как видно, отгорела.

Простить не смог иль не сумел,
Обида в сердце угодила.
Стоял он молча и смотрел,
Как она молча уходила...