Отцветает мой сад

Надежда Абалмасова
Отцветает мой сад
           отгоревшими красками лета,
Ветер студит закат,
           за  намокшим туманом рассветы,
И летят журавли,
           обнимая родные просторы,
А за лесом вдали
           гром проснулся, как эхо "Авроры".
Не вернуть нам сейчас
           лето красное в наши пенаты,
Вот и Яблочный Спас
           провожает в дорогу пернатых.
Желтый маленький лист
           покидает кудряшки берёзы,
Но всё так же душист
           куст пылающий,сладостной розы.
Что ты, грусть, надо мной
           распласталась сиреневой птицей,
Над моей головой,
           над моей побелённой страницей?
Будем осень встречать,
           в колеснице приедет царицей,
Будем златом шуршать,
           оды петь молодой чаровнице.