После Шахматова

Андрей Бренный
Почитаю на ночь глядя
Блоковы стихи,
И поведаю тетради
Старые грехи.

Наслаждаюсь не без грусти
Музыкою фраз.
Пусть грехи мои отпустит
Вековечный вяз!

И пускай рождает мифы
Нежная сирень,
Что сажал кудесник рифмы
Чуть не каждый день...

Что калитка в лес зубчатый?
В прошлое портал!
Где когда-то в одночасье
Блок поэтом стал

За любовь твою к России,
Безупречный слог,
Говорю тебе: Спасибо,
Александр Блок!