Странности

Людмила Андреева-Волкова
Не надо меня отслеживать
по строкам и междустрочиям,
внедряясь во сны бессмысленно
в причудливо-странных образах.
Я – вольная птица, гордая.
Сама себе напророчила
свободный полёт над буднями.
Недавно. – Всего лет сто назад.

И даже когда, тревожная –
прошу я о милосердии –
напомнить хоть на мгновение
как лечат теплом нечаянным,
не внемли мне, не жалей меня,
и мыслями о бессмертии
спасись, уцелей во времени,
накрывшем весь мир печалями.

Ты – знающий путь к спасению,
презревший смиренно-тающих,
летящий в рассветном зареве
в закаты необозримые,
останься в земном обители,
мечтами оскудевающем,
где нынче мы, одинокие…
А некогда – неделимые...