Шторм

Лариса Черноморец
Этот шторм в душе моей -
Не сравнить с девятым валом.
Уцелеть смогла, хоть мне
Правда думалось - пропала.

Сын стоял мой у черты -
И упасть в пучину бездны
Мог спокойно, но врачи
С этой гнидой мракобесной,

Что ковидом все зовут
Вместе справиться сумели.
Боже правый, тех минут
Ни душа моя, ни тело

Не забудут никогда -
Рядом с этим шторм девятый
Пустячок и ерунда,
Вот ковид этот проклятый!

Как по лезвию ножа
Шла я, шла в те дни и ночи,
Клеткой каждою дрожа
Оттого, что мой сыночек

Там, в больнице - у черты
Оказался страшной бездны.
Тот, в котором все мечты
Мог погибнуть от болезни.

Бог помог нам и они,
В белых кто комбинезонах,
Кто творят без болтовни
Просто чудо - в красных зонах.

Шторм сменился на души
Благодарное волненье.
И теперь я со среды
Сына жду выздоровленья.

19.08.2020 год.