Холодает...

Воронков Сергей
Холодает, и снова листва
облетает с остывших деревьев,
жаль, что осень опять не права,
неоправданно мы постарели.
Солнце жгло, закипали дожди,
бушевала в безумстве природа,
всё умчалось, надейся и жди
завершенья недоброго года.
Снова дали не застят сады,
только незачем нам озираться:
безрассудного слова плоды
завалили пустое пространство.
Только ветер развеет гнильё
и воротит оттенки былого,
совместит и твоё и моё...
И ещё – настоящее слово...