Ах! Не рубите опилки дважды...

Орехова Галина Валентиновна
  Ах! «Не рубите опилки дважды…» (1)
  А может ещё раз их? Чтобы – в пыль?
  Чтобы порывом ветра однажды
  Их унесло на тот старый ковыль,
  Что тихо дремлет вдали от дороги,
  В самых глухих и безлюдных местах.
  Пусть эта пыль упадёт вам под ноги,
  А не осадком на ваших сердцах.

  _____________________________________
 
  1 - Дейл Карнеги