На лавке воробьи

Захарова Светлана Игоревна
В прогретый солнышком денёк,
На лавку воробьи слетелись;
Кто вдоль присел, кто поперёк,
Расправив крылья, мило грелись.

Клонился август к сентябрю,
Тепло столь щедро раздавая,
Создав повсюду свой уют,
В котором всё в лучах играет.

Играли в нём и воробьи,
В земле купаясь словно в луже,
И отлетали от земли,
Опять до лавки, стайкой дружной.

Сплошной восторг смотреть на них:
Неугомонных, юрких пташек!
Один, разлёгся и притих,
Другой присел чуть-чуть подальше.

А третий шарик будто стал,
Все свои перья разлохматив;
Прилёг четвёртый, он устал,
Лёг на бочек, как на кровати.

И каждый воробей тех мест,
В лучах парил, играл, купался!
Остановясь прохожий здесь,
На них взирая улыбался.

И говорил: " Чудесно как,
Вот так, под солнышком согреться!"
И с воробьями словно в такт,
Уже стучало бойко сердце!