Мова И Язык

Алексей Чепаков
Мова или язык?
Снова этот вопрос возник.
Почему-же "или"? Надо "И"!
Как не нагнетай и не крути.

Попробую над "I" поставить точку.
Ответь,кто тебе дороже-сын или дочка?
Мать или отец?Родина или страна?
Это - софизмы во все времена.

Не бывает плохих мов-языков.
В каждом есть бранные слова.
Главное,чтобы без боков,
Мысль ясно выражена была.

Две мовы,две речи,
Две дороги,два пути,
Через тернии и века,
Нашего праславянского языка.

И пока муссируют этот вопрос,
На мат и английский повышенный спрос!

Как два русла одной реки,
Могучий язык И спивуча мова теки-живи!