Август

Апрельский Сергей
Лист намокший склонился вниз,
Ибо сущее всё же стремится в землю.
Океан небес поглотил отголоски птиц.
Холода на пороге и боле уже не дремлют.

Это август. Чертейший август
Капли в лужи плюёт на манер многоточий.
В них, как в зеркале можно прочесть новый статус:
Ты теперь лишь один из чужих да и прочих.

Так с утра горький пьяница клянет себя с похмелья
И нетвердой рукой чертит крест ото лба к животу,
Что в завязке и точка  - и больше не будет зелья
В его прогоревшем рту.

Так к жене Эпиметий уже бежит
И криком его содрогается свод Олимпа.
Август.  Ящик Пандоры вскрыт.
Время заката и время падения нимба.

Август: время смотреть в окно,
Клятву сдвинув к чертям бескультурно
Пить. Время писать письмо.
Август  - время выбросить письма в урну.