Бабье лето

Инесса Поляничкина
Задержалось бабье лето
В городке курортном:
Заливая ярким светом 
Море и дома.

Можно в парке прогуляться
В пиджачке двубортном;
И ещё далёкой мнится
Близкая зима.

Не хотим с теплом прощаться -
Лето, оставайся! -
Так приятно, жмурясь, 
Греться в солнечных лучах.

Ты хандре осенне-зимней -
Нет, не поддавайся;
Плащ неся из рыжих листьев
Лёгкий на плечах...