Я продала последнее имущество

Шелехова
Я продала последнее имущество, - 
И отдала последние долги.
Но не покрыла выгоды упущенной, -
В долгу передо мной и ты, должник.

Мои долги нигде никак не значатся, -
Я их себе придумала сама.
Сама себя вопросом озадачила, -
Сложившиеся принципы сломав.

И вот – свободна! Грань переступая,
Немыслимых и мыслимых торгов, -
Впредь не копить,  себя я убеждаю, 
Таких постыдных мелочных долгов.