Старые пни

Елена Графская 3
А я хочу отрезать косы...
Никто не сможет мне помочь -
давно в окно стучится осень,
и золотарник листья сбросил,
и вновь темнее стала ночь...
 
Вот от сосны пенёк остался,
такой же хилый, как и мы,
и блеск утраченного глянца,
и жалкий хвост протуберанца,
и мгла в преддверии зимы.
 
Чего ты хочешь? Лишь покоя...
Присяду молча на пенёк,
отрежу косы, остальное,
почти совсем уже седое,
упрячу в старенький платок.
 
Спустился сумрак; на закате
морщинки сразу не видны;
а паренёк на самокате
летит, не зная об утрате,
в расцвете солнечной весны...