Счастливый август! Я освободилась

Шелехова
Счастливый август! Я освободилась
От этих омерзительных долгов!
О Господи, как долго это длилось –
Счета блюстителей, преемников, врагов.

И вот последний – колокольным звоном
Пробил отмеренные временем часы.
Пространство заполняется Свободой -
За гранью этой черной полосы.