Гордость своей тишины

Калайтанова Ксения
Предавший не держит вновь слово,
Как и преданный новостью ложною тешится,
Я бы рада простить и прощу любого,
Я же точно такая же грешница!

Да в каждом гордость живёт,
Та что губя, выворачивает наружу,
Однажды предательство простить не смог,
Не преданный, а предавший детскую дружбу.

Ты пытался идти навстречу,
Говорил и с прошлым своим,
Задавался вопросом вечным,
И всегда уходил в пустоту с ним.

Ты старался исправить его грехи,
И загладить в душе своей раны,
Старался простить косяки,
А он не замечал в себе эти изъяны...

И как бы ты не хотел,
Вернуть ту дружбу не смог,
Хоть простить ты его и сумел,
Но друг от раскаяния далёк.

В недоумении от прощенья,
Он в точности не виноват,
Так думал он все мгновенье,
Когда ты ждал прощенья слова.

Дружба не стоила и гроша,
Раз предавший не видит вины,
А преданный в то время не спеша,
Располагает внутри  гордость своей тишины.






19 августа 2020