Музыка твоя

Ирина Стефашина
МУЗЫКА ТВОЯ

Мне Музыка твоя напомнила дыханье
и шепот двух сердец в полуночной тиши,
тепло любимых губ, их нежное касанье
и слёзку на щеке, что медленно дрожит.

Намокшие цветы и трели птахи ранней,
объятий сладкий плен под шорох тополей,
сплетенье жарких тел, горячие признанья,
что нет тебя родней и ближе на земле.

Мне Музыка твоя напомнила рассветы
и пенье росных трав у заводи лесной,
медвяный листопад, распахнутое лето,
желанье стать твоей под кроткою Луной.

Примятую постель, лучистую улыбку
и трепетную дрожь, когда провел рукой,
смущенье от того, что делаем ошибку
и робкое «еще», и кофе с коньяком.

Усталость и восторг, полет и покаянье,
что все-таки, порой, не так ужасна жизнь...
Мне Музыка твоя напомнила дыханье
и шепот двух сердец в полуночной тиши.

19.08.20. (21:50)