Наш Лавкрафт. Ч. 4

Алекс Кошацкий
Художник Сон свой -
на Картину переложит.
(Шедевр кто видел, сразу ахают -
"О Боже!")

Такие Ужасы там  - бошку сразу
сносит... Кровища, Щупальца,
Змеюки...

"Это Офис!" - смеётся Клерк,
зря Инфернально Полотно.
Все с визгом ахают, а этому -
смешно.

*****
Колдун Халдейский
душу продал Сатане.
"Хочу жить вечно,
и Богатства дайте мне!"

Старик Рокфеллер
всё не может помереть.
"Так надоело всё..."

Пять тысяч лет, заметь,
он лицезреет Грешный Мир,
конца нет, края.

А долг взыскать с него
никак не навещают.

*****
300 лет одна Красотка не стареет.
Внучка с бабушки, с Прабабушки...
Умеет!
Дряхлый дедушка её разоблачил.

(вытворяла чё в постели,
не забыл!)

"Это ж ты!"  А та смеётся -
"Обознался!"
(так до смерти бедный старец
сомневался)

*****
Жрец вуду кается во церкви.
"Боль не буду -
я волховати, я такое
Чудо - Юдо..."

"Да не волнуйся ты!" -
священник говорит.
"Я уж привыкло тут,
вы вкусные."

(о shit!)

*****
Индеец каркнул -
бледнолицему Ковбою.
"Ты станешь Тем, что неизвестно,
что Такое!"

Ковбой с ухмылкою ответил -
"Да иди ты!"
(так в Сан-Франциско
появились Трансвеститы)

*****
В Краю Затерянном, во Штатах -
в Горах есть странные ребята.
Идёшь тропой, ночной порой...
А те тихонько - за тобой.

И тихо спросят: "Крови дашь?"
(ты лучше дай, а то Пропаж -
пополнишь список у Шерифа).
Он в Лес не ходит без Мастифа.

Собачка страшная такая.
(и от вопросов помогает).

*****
На отдалённых Островах
народ поёт о Городах -
что подымаются из Моря,
всю Человечеству на Горе.

Как Горе сделают - назад.
(щас Час Подъёма,
говорят).

*****
Великий Рльех,
Столица Ктулху,
всплыл со Дна.
(близ сухогруза из Китая).

Как страшна - Судьба Властителя
Вселенной... Заловили,
и на продажу во Гонконге
засолили.

А Град разобран,
кирпичи в Китай везут.
(и стопроцентно,
на базаре продадут).

*****
Во Сумасшедшем Доме
все поисцелились.
Ручей во дворике - забил,
и все напились.

А доктора и санитар - наоборот.
(ручей не только что даёт,
но и берёт).

*****
Во Пирамиде во египетской японцы -
задели камушек, открылося оконце.
(а солнце село уж...)
И нос в дыру суют.

Три навороченных Айфона лишь найдут -
потом охранники.
Неведомая Сила - всё остальное
во оконце утащила.