Переплетение

Галина Руиз-Линарес
Ты где-то выходишь за край, рисуя и вытирая.
Ты носишь меня давно и спишь во мне, не снимая.

Я так проросла в тебе, что стала почти родимой-
Отмыть, отмолить нельзя, я в венах теку незримо.

Ты время по мне сверяешь и гордо несешь, как знамя,
От горя в меня ныряешь и страсти сжигаешь пламя.

Я - это пробелы твоих многоточий,
Я окна, я стены, ты мной обесточен.
Я мстить не могу, но так выпала карта...
Я гвоздь твой последний в гробу, твоя бесконечная карма.

Находишь себя порой, кроишь, создаёшь, теряешь...
Ты болен самим собой а я твоя тень, понимаешь?

И я не свожу с ума, ты медленно сам тонешь.
Навечно в тебе заперта, кругами души своей водишь.

Однажды глаза, проснувшись,  увидят куда идти.
Ты, больше в меня не вернувшись, проложишь свои пути.

Любовь соберёт осколки тебя и твоей души,
Сошьёт их иголкой тонкой и скажет: бери, носи...

Ты больше не выйдешь за край, рисуя и вытирая.
Ты знаешь, зачем я была, всю жизнь твою отравляя.

И ровный огонь свечей, прощений и сердца свет.
Ты все же меня отпел, меня с тобой больше нет.