Ночь перед рассветом

Вячеслав Барсуков
Сижу на балконе, взираю на звёзды.
Шумит под ногами прибой.
Утихли над морем гремевшие грозы.
Не спится, я рад, что живой.
Темно, постепенно светает.
Ночь чёрная медленно тает.
Бледнеет зарёю восток,
Как перст я один, одинок.
Душою своей отдыхаю.
Творю в тишине долгожданной.
Мне в тягость пришедши незваны,
Но я и о том не рыдаю.
Зависим, тем слаще свобода.
Плыву, мне не надобно брода.

30 июля 2020 Х.В. Курортное, что под Керчью.