Подарки

Вера Сморчкова 1
 На стихотворение Виктора Левашова
    "Проходит лето. Уже прошло."

                *
 Совсем немного осталось лета.
 Мой Питер, солнцем разогретый...
 Но будет Осень - милый рай.
 Красу полёта отдавай.

 Красу полёта листьев ярких.
 Они все мне и всем подарки.
 Люблю я осень, запах прелый
 В садах прекраснейшей листвы.

 Брожу (тропинки) странной девой.
 Мне наслаждение - цветы...
 Ещё не убраны в вазонах
 Те однолетники... Постой!

 Люблю, поверьте, межсезонье
 И парк мой милый, золотой.
 Мне ветви нежные берёз
 Ответят на немой вопрос.

 Пока же август... У пруда
 Люблю гулять? Конечно! Да!

 19.08.2020
 Санкт-Петербург