Люди, будьте добрее!

Элла Гиличенская
На дорожке, где гуляют кошки,
Голубь раненый сидел.
У меня так защемило сердце,
Ах, как грустно, жалко, он смотрел.

Теперь вот у меня живёт,
Ни воркует, ни поёт.
Осталось только лишь мечтать,
Уже не сможет он летать.

Прилетала голубка, подруга его,
Искала, звала, смотрела в окно.
Ах, как он по клетке метался!
Теперь один  остался.

Тоскливо  смотрит он в окно,
Быть вместе им не суждено.
Жестокой, грубою рукой
Разбили счастье и покой.

На свете злобы нет страшней,
Тупых, безжалостных людей.