Труп

Серов Егор
Я хотел бы увидеть труп,
Лежащий плашмя у ванной,
Чтобы был он со всеми груб
В ответ на летящие камни.

Чтоб винили его в пороках
Те, кто и сам непрост,
Чтобы были к нему жестоки
Те, кого зависть берёт.

Чтобы люди его не любили
За его зеркальную суть,
В темноте костром разводили,
Себе освещая путь.

Те же люди, что много врут,
В потёмках сознания бродят.
Я хотел бы увидеть труп,
Жаль, что мёртвые плохо ходят.