Люди

Алина Краснова
На планете, что бродит по кругу,
Где космическое пространство
Беспредельные ставит своды,
Так и живут,
Бесконечно чужие друг другу,
Одни - с проклятием рабства,
Другие - с проклятьем свободы.
Так и живут...

В бесконечном беге по кругу,
В шуме, возне, на пределе,
О самих себе ничего не зная,
Так и умрут,
Не понятые друг другом,
Одни - в пламени веры,
Другие - в безверии тая,
Так и умрут.

И вечно блуждая по кругу,
Не имея путей заблудиться,
Всё ищут ворота рая -
Да так и умрут.
Абсурдом выходят друг другу,
Одни - бесконечные лица,
Другие - вечность живая.
Не знают, что, умирая,
Не все оживут...