Василий и Кащей

Мария Веселовская-Томаш 3
Василий и Кащей

Анютке Лисенюк-Томаш  –
всеобщей нашей любимице внучатой племяннице

Вдруг первый лучик солнца скользнул в мои глаза. 
Ну, посмотри у неба, какая синева! -               
И тормошит: «Вставай же! День новый наступил      
От мала до велика он всех передружил.               

Налил кому-то чаю и блинчиков поднёс,
Кому орешки с мёдом любезно преподнёс.
Защебетали птички… порхают за окном,
Соседка баба Настя – «Громых!» – идёт с козлом!

И понеслись мы с гиком по нашему двору,
С друзьями разгоняли противную хандру!
Кота, любимца Ваську, мы бросили в подвал,
Чтоб выловил всех мышек и нас туда позвал.

Но мышки разбежались, попрятались в углы.
Василий весь напрягся – шевелятся усы!
На целый день всем визга хватило до небес.
Ушли на сеновал мы, ведь там полно чудес!

Кащей там громко блеет – козла мы так зовём –
Пощипывает травку, капустку – мы даём.
Мы в масках и перчатках – Кащею маски нет.
Перчатки на копытца – ведь это ж полный бред!

Все целый день носились в угаре по двору,
Аж сваливались маски – стелились на траву!
Напялили мы маску Василию на нос,
Стоит Василий гордый, поджал пушистый хвост.

Козла мы держим строго на длинном поводке.
Откуда-то у Васьки мышак на коготке!?
Отдали бабе Насте упрямого козла,
Кота с собой забрали – а мышка уползла!

19.08.2020

Дет
Фото из сети Интернет