Почти не жалко родины презренной

Качалов Игорь
     Анастасии Харитоновой

Почти не жалко родины презренной...
Себя - тем паче. Выбор - за Владыкой.
Кем стану я? Невидимостью тленной
Или бессмертной, осиянной Книгой?

Живу в тиши неправедного века,
Ропщу, бунтую, надрываю жилы.
Не станет родины без человека.
Но ты меня, любимая, вскормила.

18 июля 2020г.