готика

Август Май
готика

странные дети с глазами средневековыми великовековыми
вы миновали, как листья серебрянных тополей в предзимье;
ветер сменил их доспехи на гололёд,
но высь они вычернивают во времени вечности;

сколько же бродят мимо замков  клыками драконьими,
мимо бронзовых рыцарей, застывших от магии,
сколько по уличкам глухим и тихим
тенями бесшумными скользят к площади,
где костёр пылает с колдуном  и поэтом,
отблесками на обелисках и стенах с окнами-бойницами;

готикой болен, следую брошенному времени,
и расступаются люди перед железным конём моим;
не снимая шляп, потому что я призрак готики,
а призраки только чувствуются и показываются;

мальчики, девочки, кто куда девшиеся,
в платья, костюмчики цивильные одевшиеся,
кроме застрявших во времени  и растерявшихся,
пополнивших древние некрополи в школе;

небо исколото пиками и штандартами,
и горизонт изрезан замками и кирхами;

спящая красавица, готика

***;
; Тыща и одна тьма-651-700
; готика - без рубрики, 27.06.2017 14:32
; http://www.stihi.ru/2017/06/27/5396


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117062705396