Трудная любовь

Елена Верёвочникова
То высоко,
То камнем в пропасть.
И с диким взглядом, словно рысь.

То ты светла,
То словно омут,
И просто так затянешь вниз.

То свет в окошке.
То не светишь.
И, спотыкаясь, я иду.

То ты с улыбкой, как Джоконда.
То  как дракониха в аду.

То ты нежна.
То невозможна.
Не угадать тебя подчас.

Но ты пойми,
Что жизнь не вечна.
И полюби меня сейчас!

Август, 2020 год.