она гадала почём замуж

Август Май
она гадала: почём замуж
09:57
публикация номер 4240

на святки она кидала, как водится у девушек,
зеркала за спину: замуж почём?

предрассудки! - кричал поп Семяон,
натряхивая в граненый стакан одеколон.

а чёрт нетрезвый уже подталкивал девицу в зад:
шептал, зараза: пора, пора!

колхоз коров уже шел на вечернюю дойку;
агроном уже отпраздновал: я в тёлках дока!

председатель гадал, обрывая лепестки партбилета:
сымут или не сымут? не в конефильму, просто с халявки;

в общем, год наступал совершенно старый,
правда, называлось всё иначе; но весной сев, а трудодни летом;

эх, городской жалел, что припёрся в деревню за почвой:
какать в холодном туалете ещё хуже, чем с мухами;

он нажрался самогона и плакал: никогда не буду писать стихов
про деревенские пасторали! дурак! мог бы пить коньячок на ралли...

он обнимал голую телку и вешал сопли свои на ёлку:
но все равно все любили россию; а что ещё им любить?

в деревне нужно тоже жить красиво.

               
                29 января 2019 года примерно 10:07
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119012902735