Красивые строчки

Александра Алая
Написать бы красивые строчки,
Чтобы сердце запело их.
Как алели смуглые щёчки
От касания губ твоих.
Подобрать бы весёлые рифмы,
Вспоминать и смеяться с них.
Как меня увлекали цифры,
Отвлекая от взглядов чужих.
Сохнет роза, забыта, не в вазе,
Ты хотел её мне подарить.
Я, девчонка, на глупой фразе
Так зациклилась, не остудить.
Дарит юность горькие слёзы
И ожоги, и опыт, с лихвой.
Но тогда только снятся грёзы
С удивительной красотой.
Рассказать бы историю тайно,
Чтоб никто нас с тобой не узнал.
Как ты встретил меня случайно,
Неслучайно, увы, потерял.
Вот, запеть бы тебе про любовь,
Как Есенин, и скрыться засим.
Как ты встретил другую боль
И, как я заболела другим.
Наша речь была бы бездарна,
Я молчу, ты также немеешь.
Как тебе я за всё благодарна
И, как ты ни о чём не жалеешь.
Нет уж розы, в хрустальную вазу
Не поставил её никто,
Я уже и не помню ту фразу,
Все обиды наши - ничто.
Дарит юность горькие слёзы,
Как и взрослая жизнь, с лихвой.
Но тогда только снятся грёзы
С удивительной красотой.