Разлука

Владимир Шостак
Солнышко красное с неба скатилося,
Тучки пришли, потемнела вода.
Что-то сердечко моё истомилося,
Чует, наверное, с милым беда.
Вот уж неделька, как я с ним не виделась,
Не целовала хмельные уста.
Видно, судьбинушка крепко обиделась,
Видно, разлука пришла неспроста.

Милый умчался в дорогу далёкую,
Соколом сизым взлетел в небеса.
Спой-расскажи мне, река синеокая,
Где же мой милый несёт паруса?
Стану лебёдушкой я белокрылою,
Быстрой стрелою к нему полечу,
Чтобы покинуть разлуку постылую,
Чтобы прижаться к родному плечу.