Изящное пальто и пальчики в черниле...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Изящное пальто и пальчики в черниле –
Безумие глазам и разуму заря,
Вы говорили, что... Но вы не говорили?
Я так подумал сам – и это было зря.

С души слетает сор, хоть тело мы лелеем,
Свободою горда, вздохнёт она не раз,
Всё то, что до сих пор утеряно Кащеем –
Такая ерунда, едва он вспомнит вас.

Держать на языке ваш псевдоним парадный,
Где каждая строка –  отрада и укол,
Резвиться на лужке – что может быть отрадней?
Тем более пока хозяин не пришёл.

Судьба идёт на слом. Невинные овечки
Блуждают налегке, толкаются, дразня...
Подробности письмом. Оно сгорело в печке,
Но пепел в сундучке заменит вам меня.

19.08.20.