Абитуриентка

Елена Толоконникова 2
Как сладко под родительской черешней, 
Распробовать июньское тепло,
Лежать, раскинув руки безмятежно,
Почувствовать себя почти нездешней,
Уже вне дома, будто город плох.

И я решаю вечного Сканави,
Записываю формулы в тетрадь,
Стремлюсь к тебе, навеянному снами,
Предвидя, что случится завтра с нами,
Совсем не зная горестных утрат...

Вокзалы, рельсы, скрип фуникулёра,
Я в гору неуверенно плыву,
Туда, где ждёт меня старинный город, 
Окутанный прозрачным лёгким флёром,
И ты, и наша встреча наяву. 

Грохочут песни старенькой общаги,
Экзамены, шпаргалки, реки слёз,
Заеденные постными борщами,
И всё, что жизнь когда-то обещала,
Взяло, и неожиданно сбылось.