Шекспир сонет 102 Любви своей я трели рассыпал

Лариса Реус
Любовь к тебе усилилась, однако,
Она слабее с виду, чем была.
Трубить о ней -- боюсь беду накаркать.
Пускай галдят, кому любовь -- товар.

Как соловей поет в начале лета,
Любви своей я трели рассыпал.
А вот, когда пришла пора расцвета,
Под птичий гвалт соловушка молчал.

И, чтоб привлечь к себе других вниманье,
Трещат, как могут, на ура и бис
Другие птицы без согласованья.
Кому твой голос нужен, вокалист?

Я надоесть руладами боюсь.
Глазами  слышишь? Видишь, как пою?