Картошка с огурцами

Валентина Шеломова
К стиху http://stihi.ru/2020/08/14/9941

СБ Мир кулинарии

Не выдержала даже и неделю,
Попробовать решила огурцы.
Скажу я вам, подруги, в самом деле,
Такие вышли вкусные они.

Хрустят приятно, жалко нет картошки,
Но завтра обязательно куплю.
Сварю, заправлю маслицем немножко,
С огурчиками классно наверну.

Вареная картошка с огурцами,
Простецкая крестьянская еда.
С капустою еще или с грибами,
Картошечка она вкусна всегда.

Не то, что каша или макарошки,
Картошка никогда не надоест.
Не зря ведь хлеб второй зовут картошку,
Её и без добавок можно есть.

Но с огурцами бесподобно вкусно,
Картошка – наслаждение души.
Когда они засолены искусно,
Два компонента вместе хороши.